【新車發表】高顏值豪華休旅–2020 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 【組圖】

0
82
Untitled

Mercedes-Benz在日內瓦車展上帶來新世代CLA Shooting Brake。這款緊湊型豪華休旅車在Coupe車型的基礎上,增加了一個讓車身線條飽滿的尾箱,帶來更多實用空間。新車比上一代的長度和寬度有所增大,車身高度降低了2mm。這樣的調整,使得新車風阻係數達到0.26。車頭採用全新家族式設計,擁有較長的水箱護罩、無框車窗以及突出的翼子板。車尾燈採用全新的倒三角形設計,掀背式設計讓新車辨識度一下提高。行李箱的容積提升至505升,空間容量加大的同時,也更容易搬運物品。輪圏方面有16英吋到19英吋可供選擇。全新CLA Shooting Brake的懸吊系統在乘坐舒適性上有所提升,更加突出運動化的駕駛特性。而安裝的大型防傾桿,也能減小車體側傾。為了更符合新車的高速過彎和操控性,ESP系統也而進行了調整。車內與Coupe車型基本一樣,同樣採用全新家族設計風格,擁有雙10.25寸觸控螢幕,五個渦輪葉片式的空調出風口,可變色的氣氛燈等等。配合MBUX智能資訊娛樂系統,可透過語音功能,操作車內項目。新車比上一代軸距加長30mm,因此腿部空間有所加大,而經過調整的車身線條,讓頭部空間也增加不少。CLA Shooting Brake提供柴油與汽油兩種動力系統,同時還搭配手排和自排,以及前輪和四輪驅動的多種選擇。目前最高版本車型搭載2.0 四缸汽油引擎,搭配7G-DCT雙離合器自排變速箱,可輸出222匹最大馬力,258磅尺的峰值扭矩。預計之後還會出現AMG CLA 35 Shooting Brake與AMG CLA 45 Shooting Brake等高性能版車型。全新Mercedes-Benz CLA Shooting Brake將於9月開始在全球上市,目前不會來到美國市場。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here