【新車發表】可愛無極限–Honda e Prototype【組圖】

Untitled

在2019日內瓦車展上,外型可愛爆表的Honda e Prototype純電車,引來無數目光。這輛還未正式定名的新車,是Honda在2017年法蘭克福車展中展出的Urban EV概念車的量產原型車。目前該車發展進度已經將要進入尾聲,今年夏天會在歐洲部分市場開放預訂,之後逐漸進入其他國家。

Honda e Prototype採用實用的五門掀背式車型設計,整體造型簡約復古。頭尾燈採用圓形設計,並利用攝像頭來取代傳統後視鏡。車門把手為彈出式,後門把手則隱藏在C柱旁的黑色窗框中。充電孔放置在車頭Honda標誌靠上的位置,以方便在任何位置充電。車輪則採用黑色封閉式造型來降低風阻,並以銀色鍍鉻飾條作為裝飾。

內裝與概念車版本基本相同,大量採用黑色及木紋材質鋪陳,帶有濃濃的復古風。同時整個中控台被三具寬幅式的大螢幕所覆蓋,包括儀表盤、多媒體中控屏幕以及副駕駛娛樂屏幕,而在最左右兩端則是代替後視鏡的攝像機影像顯示屏,科技感十足。Honda e Prototype的多功能方向盤上,還有包含定速巡航、車輛偏離警示按鍵、及語音控制等功能。而座椅則採用優化布料材質,讓新車擁有舒適的座艙環境。

Honda e Prototype是原廠第一輛採用專用電動車平台打造的車款,鋰電池組安裝在車底盤中,為車內增添更多的使用空間,而電動馬達則置於後輪上,因此採用後輪驅動方式。新車在單次充電後,最高可提供125英里的續航能力。若採用快速充電系統,可於30分鐘內充滿八成電量。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here