【新車發表】SUV屆最亮新星–Mazda CX-30【組圖】

0
99
Untitled

Mazda年初宣布將要推出的新款跨界車,日前在日內瓦車展上終於亮相,定名為Mazda CX-30。新車介於CX-3與CX-5之間,並擁有更低的車身設定,增強運動表現。CX-30搭載全新 Skyactiv-Vehicle Architecture 車體架構與Skyactiv-X 汽油引擎,成為第 2 款全新世代的 Mazda 車型。Mazda CX-30採用原廠「Kodo魂動」設計理念,擁有優雅的車身線條。7角形大面積水箱護罩,結合鍍鉻魂動之翼,展示出清晰的車頭面容。車側鈑件線條簡約立體。車頭前下進氣壩、前後輪拱、車身兩側與後保桿處,都配有黑色霧面的防刮飾板。車尾同樣搭載原廠新世代LED 尾燈組,搭配尾門鈑件的弧型折線,讓車尾更加圓潤。新車內裝也加入新世代設計,導入全新HMI人機互動系統,搭載全新式樣的三輻式方向盤,中控台上8.8 吋懸浮式螢幕,透過MZD旋鈕操作各項介面。座艙透過大量的皮革包覆,展現舒適豪華感。而在控臺上方選用雙層與流線設計,結合棕色與深藍兩種皮革搭配,優雅且低調。真皮包裹式座椅,則提供黑色與白色兩種顏色,并按照人體構造打造舒適的S曲線。後座腿部空間也有不錯的表現,同時座位略低,以及改進的B柱設計,讓上下車時更加便利,也讓頭部空間更加充裕。CX-30搭載完整的 i-Activsense 主動安全防護科技,包含各項安全駕駛輔助系統。另外還擁有Driver Monitoring System 駕駛者監視系統、FCTA 前方車流警示、及CTS 塞車交通輔助 3 項科技,進一步增強安全系數。CX-30將在歐洲市場提供 3 種動力選擇,包含 Skyactiv-G 2.0自然進氣汽油引擎、 全新Skyactiv-X 汽油引擎,與1.8 Skyactiv-D 柴油渦輪引擎。其中兩款汽油引擎還搭載 M Hybrid 輕油電動力系統,包括24V鋰離子電池與電動馬達,以達到減少廢氣排放並提升燃油效率的作用。而 i-Activ AWD 四輪驅動系統與GVC Plus都出現在新車上。目前原廠還未提供其他動力數據。全新的 CX-30將在今年先於歐洲上市,年底進入美國市場銷售。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here