【新車發表】Tesla Model 3最強對手亮相 – Polestar 2【組圖】

Untitled

Volvo旗下高性能電動車廠Polestar,日前推出第二款量產車–Polestar 2。這款五門斜背造型純電車,基於Volvo的CMA平台打造,續航裏程達到310英里,即將在下週的日內瓦車展上正式亮相。

劍指Tesla Model 3,Polestar 2的性能自然相當出色,搭載78kWh鋰電池組 ,搭配前後雙電機四驅純電驅動系統,最大可輸出408匹馬力,487磅尺的扭矩,0-60加速可在5秒內完成,歐洲WLTP測試標準之下,最大續航達到310英里每小時,美國EPA測得為275英里每小時。安裝在車地盤下的電池組可增加底盤的剛性,結合CMA平台,也能大大降低行駛過程中的噪音。另外,新車還提供選配性能套件來提升操控表現,包括象徵Polestar的金色安全帶、金色剎車卡鉗、Öhlins減震器、Brembo剎車系統及獨特的20英寸鍛造鋁圈。

在Polestar 2的外觀上,可以看出Volvo Concept 40.2的影子,車頭“雷神之錘”大燈帶有主動避讓式自動遠光功能,一體成形的LED尾燈燈條設計,以及較為運動化的車身腰線。新車後視鏡外殼的厚度減少了30%,在確保視野不受影響的情況下,進一步降低風阻。尺寸方面,新車的長寬高分別為4607/1800/1478mm,軸距為2735mm。

Polestar 2內飾維持簡潔低調的風格,並以黑色作為鋪陳。中控臺配置懸浮式設計的11吋觸控螢幕,非常引人注目。部分控制按鈕以及擋把,放置在中控臺下方區域。座椅則採用環保仿皮材質,車主可選購織物座椅面料,為整車帶來8kg的減重。

不僅如此,Polestar 2還搭載Google最新的Android HMI人機交互系統,整合了Google Assistant、Google Play Store、Google Maps等應用App,可以通過手機與車輛進行互動。同時,車主可用手機遠程解鎖,并只要坐到車座上便可發動汽車。

Polestar 2在德國市場的售價39,900歐元起(45,332美元),并在生產的第一年內,推出了售價為59,900歐元(68,055美元)的Launch Edition特仕版車型。新車目前已經接受預訂,將於2020年初在中國生產,首批上市地區包括中國、美國、加拿大、德國等歐洲國家。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here