【車聞車訊】Amazon投7億美元 Rivian或將領銜電動車業【組圖】

Untitled

Amazon近日宣布向電動車初創公司Rivian投資7億美元,這一舉動不光透露出電商巨頭對電動車市場的興趣,同時Rivian的加入,也能幫助其開發運輸工具,加強物流網絡。

根據媒體報道,Amazon與通用汽車正在就投資Rivian進行談判。此次Rivian的估值將會達30至40億美元之間。Rivian在2018年的LA車展上,首次發布其R1T皮卡與R1S SUV兩款電動車,并計劃在2020年底前開始銷售。這兩款車都使用原廠skateboard平台打造,將驅動系統、電池組、懸架等重要部件,都按裝在車輪高度以下,已得到更低的重心和更大的穩定性,同時也能提供更多的存儲空間。Rivian目前有105kWh、135kWh和180kWh三種容量的電池組,能提供不同的續航里程,最大可達到400英里。135kWh 的 R1T 擁有 754匹的馬力和 826磅尺的扭矩,0-60加速只需要 3 秒,而最高時速達 124英里每小時。R1T 預計會在 2020 年發表 135kWh 和 180kWh 兩個版本,價格在 61,500 美元起。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here