【车闻车讯】Amazon投7亿美元 Rivian或将领衔电动车业【组图】

Untitled

Amazon近日宣布向电动车初创公司Rivian投资7亿美元,这一举动不光透露出电商巨头对电动车市场的兴趣,同时Rivian的加入,也能帮助其开发运输工具,加强物流网络。

根据媒体报道,Amazon与通用汽车正在就投资Rivian进行谈判。此次Rivian的估值将会达30至40亿美元之间。Rivian在2018年的LA车展上,首次发布其R1T皮卡与R1S SUV两款电动车,并计划在2020年底前开始销售。这两款车都使用原厂skateboard平台打造,将驱动系统、电池组、悬架等重要部件,都按装在车轮高度以下,已得到更低的重心和更大的稳定性,同时也能提供更多的存储空间。Rivian目前有105kWh、135kWh和180kWh三种容量的电池组,能提供不同的续航里程,最大可达到400英里。135kWh 的 R1T 拥有 754匹的马力和 826磅尺的扭矩,0-60加速只需要 3 秒,而最高时速达 124英里每小时。R1T 预计会在 2020 年发表 135kWh 和 180kWh 两个版本,价格在 61,500 美元起。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here