【新車發表】變身硬派越野SUV–2020 Toyota RAV4 TRD Off-Road【組圖】

0
90
Untitled

2019 芝加哥車展上,Toyota帶來了RAV4的2020 TRD Off-Road版本,原廠TRD部門主要對新車的懸掛與輪胎等部位進行了調整,讓RAV4變身成為硬派越野SUV。

RAV4 TRD Off-Road 基本維持 RAV4 Adventure 等級車型的外型設計,為增加動感的氣質,新車擁有車頂行李架、大型擋泥板、侵略性強的保險桿、水箱罩,以及霧燈等外觀配置。車色塗漆選擇上具備Midnight Black、Ruby Flare Pearl、Super White與 Lunar Rock四種,都可選 Ice Edge Roof 雙色車頂。根據Rally RAV4 Race Team 參賽的實戰經驗,TRD還為新車換上行程更長的越野懸吊,同時採用 Falken Wildpeak A/T Trail 全地形輪胎,搭配輕量化 TRD 18吋鋁合金輪圈,賦予其更強悍的越野能力。

新車內飾採用更加耐用的SofTex材質面料作為鋪陳,并加入大量紅色元素進行點綴。在頭枕、腳踏墊、以及後備廂墊內,都標有TRD專屬銘牌,以顯示其特殊身份。

RAV4 TRD Off-Road 搭載2.5L四缸直噴自然進氣引擎,最大可輸出203匹馬力 ,搭配8速手自排變速箱。Dynamic Torque Vectoring AWD具備前後及左右輪的扭力自動分配功能,最多可將 50%的動力傳輸至後輪。在不需要四輪驅動的時候,還能將動力放在前輪,以提升油耗表現。

此外,Multi-Terrain Select 系統提供 Mud & Sand、Rock & Dirt 與 Snow三種駕駛選擇,再結合TSS 2.0 主動安全系統的爬坡起步輔助(HAC)、拖曳輔助控制(TSC) 、以及下坡緩降輔助(DAC),在任何路面情況下,新車都能擁有良好的安全表現。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here