【車聞車事】Ford提交混合動力引擎專利 或將用於 Mustang

0
135
Untitled

Ford最近宣布在未來幾年會增加對電動車開發的投資,還表示在2020年,可能會發布F-150貨卡跟Mustang的油電混合動力版本。 而近日,Ford就提交了一份V8引擎與電動馬達組合的油電動力專利申請,似乎意味著原廠的油電混合四驅車款即將登場。

Ford提交的這項專利讓 V8 引擎搭配 2 個電動馬達,由引擎提供後輪動力,電動馬達則負責前輪動力配置,並搭配集成啟動馬達發電機方式,提升整體車用電池的使用效率,也能擁有四輪驅動的能力。這種動力模式可以用在 F 系列貨卡上,以及像Mustang這樣空間較小的轎車中。

雖然很多媒體推測,Ford 將在 2020 年推出混合動力的 Mustang,不過並不知道是否會搭載這一專利引擎。原因是該引擎可以提供類似 V8 的性能,但馬力與扭力相對降低很多。因此為了提高性能, Mustang Hybrid可能會採用 EcoBoost 2.3L 4 缸渦輪引擎與裝載於引擎與變速箱之間的電動馬達,來提供大約 400 匹馬力的動力輸出。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here