【車聞車事】Hyundai賣出2019年第一台NEXO氫燃料電池休旅車

Untitled

Hyundai於2018年12月28日將其第一台NEXO氫燃料電池休旅車賣給了一位前科學家。他成為美國市場第一位購買這款休旅車的顧客。NEXO是美國市場內唯一一款大規模生產的氫燃料電池休旅車,行車距離高達380哩。NEXO是Hyundai旗下環保汽車系列中的旗艦高科技車款,代表實現Hyundai及其在業界中最多元化休旅車陣容的持續承諾與動力。NEXO 36個月的租賃價格為每月$399 (Blue型號)或是$449 (Limited型號),購買價格則為$58,300。第一年的維修免費,而且客戶有資格獲得加州的稅收抵免,最高可達$5,000。全新HyundaiNEXO休旅車的買家也會獲得最高價值$13,000的氫燃料卡,可在購車後三年內使用。 NEXO不僅節能環保,只排放水,而且還備有許多高科技功能。包含避免前方防碰撞輔助、車道跟隨輔助、駕駛人注意力警示、遠光燈輔助,以及遠程智能停車輔助。遠程智能停車輔助能讓NEXO在無論是否有駕駛人的情況下自動停車。此外,Hyundai的盲點監視器是業界首創之舉,當駕駛人打方向燈換道時,中央儀表板上會顯示出NEXO的車身,讓駕駛人能看到一般後照鏡看不到的部分。NEXO的Blue型號能行駛大約380哩,比氫燃料電池驅動的Tucson還要多出115哩。Limited型號則能行駛大約354哩。NEXO Blue型號的MPGe大約為65(城市)/58(高速公路),Limited型號的MPGe則大約為59(城市)/54(高速公路)。NEXO的充電可在短短五分鐘內完成,與一般汽油驅動休旅車的行駛距離和加油時間相似。 NEXO在結構上使用許多生態材料,包括大豆油基聚氨酯塗料、以竹子為基礎的生化針織品,以及從甘蔗中提取的生化塑料和生化地毯。NEXO在其47個不同的部件上採用了生化材料,藉此在製造過程當中減少了26磅的二氧化碳排放量。且與前一代的Tucson氫燃料電池車相比,NEXO車速更快、空間更大,以及效率更高,此外在行駛距離上還多出了40%。自從Hyundai在四年半前推出了Tucson氫燃料電池車之後,車主們在美國道路上已經累積了將近六百九十萬的哩程數。達成這個哩程數所需的充電次數與時間就跟汽油車一樣便利。而且,HyundaiNEXO最近榮獲著名的Wards十大引擎獎,進一步突顯NEXO作為高科技與人性化車款的地位。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here