【新車發表】時尚外觀與新科技於一身 – 2020 Mercedes-Benz CLA【組圖】

0
153
Untitled

2020 Mercedes-Benz CLA 終於在本週的CES消費性電子展上,以四門Coupe的造型正式亮相。新車基於前驅平臺MFA打造,車內空間加大,重心更低,輪距更寬,並導入最新科技,整體提升操控表現。

新車外型加入新世代 NGCC 家族設計語言,引擎蓋上採用四道突起的摺線,結合全新前保桿造型,更富有運動感。C柱後的車尾部份更有流線感,給後排乘客更多頭部空間。新車燈組做了改變,車頭日行燈更加時尚,車尾燈採用扁長風格,而炫酷的橙色線條在前後都有點綴。

全新CLA的內裝延續 A-Class 家族的室內鋪陳,採用新開發的MBUX數位多媒體車載系統,搭載雙12.3寸大液晶觸摸屏幕,方便車主了解各種資訊。中控臺下方則是三個渦輪狀的空調出風口,非常搶眼。座艙內到處都有橘色飾條裝飾,來呼應車外的燈條。同時還有可用手勢控制的頭頂燈,免去摸黑尋找按鈕的不便。新車擁有主動防撞煞車輔助、車道維持輔助、 預警防護、以及主動式定速巡航等等安全配備。

新車動力則搭載一具2.0L 直列四缸渦輪增壓引擎,搭配7G-DCT雙離合器變速箱,可輸出225匹馬力,258磅尺的扭力,配備可變轉向輔助的Direct-Steer System轉向系統。全新CLA預計5月開始上市,預計會陸續推出其他動力車型,來滿足不同市場需求。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here