【新車發表】利用大麻纖維材料減重 – Porsche Cayman GT4 Clubsport 【組圖】

0
76

事隔三年,Porsche最近發表了新一代Cayman GT4 Clubsport,並針對業餘及職業賽車手,分別推出Trackday以及Competition兩種版本。更別出心裁的使用大麻纖維作為車身材料。
新車是首款採用天然纖維材料的量產車,車身與尾翼採用的有機纖維混料,主要來源於亞麻及大麻纖維。這些材料的重量以及硬度都可以與碳纖維媲美,可以減輕車身重量,並提升操控性。
動力方面,新車同樣搭載一具3.8水平對臥六缸引擎,可輸出425匹馬力,及313磅英尺的扭力。搭配PDK六速雙離合手自排變速箱,以及差速器鎖定裝置,將動力傳至後軸。而輕量化前軸避震器,來自911 GT3 Cup。新車還配備焊接式安全防滾籠、桶形賽車座椅、及六點式安全帶。Trackday版本採用固定式減震器、ABS、ESC、及循跡控制輔助系統。同時擁有車頂逃生門、以及手持滅火器。售價約為153800美元。Competition版本則擁有一系列正規賽車配備,包括提供三段調整的減震器、及煞車平衡系統等等。快拆式賽車方向盤和自動滅火系統,則需額外選配。該車售價在180000美元左右。兩款車型已開放訂購,今年二月起將開始交車。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here