【新車發表】經典紅白塗裝紀念「車神」– McLaren P1 GTR Senna

Untitled

McLaren MSO 部門一直負責客製化的業務,最近由收藏家委託打造的 P1 GTR Senna,正式亮相。這部用於紀念「車神」Ayrton Senna 在1988賽季取得 F1 生涯首座年度冠軍的 30 週年的改裝車。披上當年著名的MP4/4賽車紅白塗裝,耗時三年才得以完成。

除了經典的紅白塗裝以外,新車還透過條碼圖樣、12號車號、側窗的金色桂冠裝飾、巴西國旗、以及「Driven to Perfection」口號等具代表性的裝飾,來紀念Ayrton Senna當年的風采,也讓車迷們看得熱血沸騰。

車內採用碳纖維打造的單座座艙上,標有Senna的簽名以及經典語錄。賽車方向盤換上Alcantara 麂皮,讓手感更好。而座椅則搭載最新的碳纖維輕量化賽車桶椅。當然車內部也利用紅白線條,來呼應外部車身塗裝。

空力套件也被重新設計,前下擾流增加了水平翼片,前下擾流面積更大,後保險桿與分流器採用全新造型,再結合更大的固定尾翼垂直翼片,讓下壓力提高到1763磅,使車輛在高速行駛下狀態更加穩定。動力方面維持原有的配置,搭載3.8L V8 雙渦輪引擎,搭配電動馬達。經過調整後,輸出進一步升級,但原廠並沒有公佈詳細數據。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here