【車聞車事】Elon Musk 展示洛杉磯首段地下高速隧道

0
142

Tesla CEO Elon Musk 兩年前曾在Twitter上抱怨洛杉磯的交通堵塞,表示要興建隧道,來解決這一問題。隨後他創建隧道挖掘公司Boring,而如今第一條地下高速隧道已經完工,近日對外舉行了測試活動。

在活動中,Elon Musk展示了其中修建在Hawthorne主要街區下,約1.14英里長的一段隧道。耗資1,000萬美元建造的隧道,起點位於SpaceX公司擁有的停車場。一個升降梯將改裝過的Tesla Model X降到距離地面約40英尺的隧道入口。等到隧道亮起綠燈後,車子以49英里每小時的時速,在這條12英尺寬的隧道中前進。Model X的兩個前輪安裝了可伸展的定位輪,讓車子維持在路線上,防止撞到隧道兩側。
雖然速度低於宣傳,但Elon Musk堅信這項隧道工程,可以緩解大城市交通堵塞的情況,而將來隧道車內時速,則能達到150英里每小時。他計畫再在洛杉磯修建另一條地下高速隧道,而芝加哥、紐約、與首府華盛頓等城市,都將擁有自己地下交通系統。至於使用隧道的費用,估計會在1到4美元左右。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here