【新車發表】汽油與電動版同步登場 – 2020 Kia Soul【多圖】

0
72
Soul GT-Line

在本屆洛杉磯車展上,Kia發表全新大改款第三代 Soul 。新車不光外型更加時尚,還提供應對各種市場需求的不同版本車型,包括標準版、越野風格的 Soul X-Line、運動風格的 Soul GT-Line、以及純電動版本 Soul EV 。

外觀方面, 第三代 Kia Soul 採用分離式頭燈、連貫式的鍍鉻飾條、以及加大面積的水箱格柵,讓車頭輪廓更加精緻。C柱設計成類似飛機尾翼,並結合大面積的車窗與懸浮式車頂,視覺上更有穿透力。而回力鏢式的車尾燈造型,讓新車辨別度一下提高。車長與軸距有所加長,增大了後排乘客空間。外行李廂開口變得更寬也更低,底板還有雙層設計,方便車主搬運物品。

內裝延續時尚主題設計,利用鮮豔的顏色搭配、立體飾條、大量的「圓形」元素,以及可隨音樂變化的氣氛燈,來吸引年輕車主的目光。而10.25 吋觸控螢幕支持Apple CarPlay 和Android Auto,HUD 抬頭顯示器、Qi 手機無線充電等功能,也能滿足科技配備的需求。安全技術方面,新車提供各項駕駛輔助系統,包括前方碰撞預警系統、車道偏離警示、車道維持輔助系統、盲點偵測輔助、後方來車警示、遠光燈輔助、以及智能巡航控制等系統。

新車提供兩種動力選擇,入門版搭載2.0L Nu四缸自然進氣引擎,搭配6速手排,擁有147匹馬力,以及13.4磅尺的扭力。高規版則配置1.6L GDI四缸渦輪增壓引擎,搭配7速DCT雙離合器變速箱,擁有201匹的馬力,19.9磅尺的扭力。而純電動力的Soul EV 採用 64 kWh 鋰電池模組,支持CCS直流快速充電系統,能夠在短時間內補充大量的電能,並擁有 201 匹馬力及 29.67磅尺的扭力。預計新車將與2019年上半年開售。

Previous Image
Next Image

info heading

info content


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here