【新車發表】大改款後依舊經典 – 全新Prosche 911【多圖】

Untitled

期待許久的全新第八代Prosche 911終於在洛杉磯車展上正式亮相,這款代號為992車型的新車,外型比上一代更為剽悍,當然動力性能也同步升級,讓這款經典跑車重回輿論的焦點。

新車外觀上,車頭部分保留經典911的特點,採用新型矩陣式LED橢圓型蛙眼大燈和日行燈,保桿下氣壩略有加大,前行李廂蓋的線條也重新設計,並帶有明顯的凹槽。加寬的輪拱可容納20吋前輪圈與加大至21吋的後輪圈,嵌入式電動升起式車門把手,是992車型的一大特點,讓車側線條更加平整流暢。而車尾則延續新世代家族設計語彙,造型更為飽滿且偏向扁平化,采用貫穿式尾燈組設計,電動尾翼的面積也放大許多,提高不少辨識度。而除車頭與車尾外,車殼皆採用鋁合金打造,有助於降低整體重量和操控提升。

內裝變動相對較大,控台造型采用了家族最新的設計風格,經典的五連儀表被保留,除了最中間的轉速儀表,維持傳統的機械轉針外,其它四個均為采用數字化屏幕,顯示行車資訊。中控台觸控屏幕擴大到10.9吋,包含利用大數據整合的網路導航,與Porsche Connect Plus系統。而中控台下方采用的是類似新Panamera的操作台,配備了全新的電子檔桿,科技感和豪華感均得到了全面的提升。

再來看安全方面,一大亮點是新車標配全球首創針對濕滑路面而設計的“Wet行車模式”。在這個模式下,車輛傳感器可以自動偵測路面積水情況而提供安全警告,駕駛者可以進行相應調節,增加行車安全性。除了一些常規安全駕駛配置外,帶有紅外線熱影像的夜視輔助系統,也是首次出現在全新一代911的選裝列表上。

動力方面也有提升,新車搭載一具3.0L6缸水平對臥渦輪引擎,輸出385匹馬力,而高階的Carrera S馬力可達450匹,傳動系統則升級至8速PDK雙離合器變速箱。Carrera S和4S車型的0-60ml/h加速分別為3.7秒和3.6秒;若是選配Sport Chrono運動套件的話,數據可以再快上0.2秒。後驅的Carrera S最高時速可達191ml/h,四驅的Carrera 4S則是190ml/h。

[tribulant_slideshow gallery_id=”16″]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here