【新車發表】動力懸吊全面升級 – 全新 Mazda 3 【多圖】

Untitled

2018年洛杉磯車展11月28日剛剛開展,眾所期待的全新大改款,第四代Mazda3正式亮相。不光搭載全新 Skyactiv-X 引擎與 i-Activ AWD 四輪驅動,連同動力與懸吊系統等也都全部更新,再次演繹新世代【人馬一體】的駕馭樂趣。

全新第四代Mazda3推兩種車型,採用Kodo設計理念,讓五門掀背式車型,擁有更堅固厚實的外觀,而四門房車版則展現時尚與優雅。日行燈採用LED光源,搭配內部鏡片與導光環,均勻放射展現絕佳照明。18吋與16吋鋁圈,擁有抗扭性與抗彎性特點,增加行駛穩定度。

新車內裝也體現出Mazda新的設計理念。中控台、空調出風口、儀表板等,設計簡潔,並在同一高度排列。排檔桿位置有所調高,有助於駕駛者更順手操作。座艙內也用上大量真皮材質作為鋪陳,讓整體質感媲美Mazda 6。

詳細的動力數據還未公布,不過據悉自然進氣汽油引擎SKYACTIV-G 1.5、SKYACTIV-G 2.0,渦輪增壓汽油引擎SKYACTIV-G 2.5,柴油引擎SKYACTIV-D 1.8都會保留。而這次最大的賣點SKYACTIV-X引擎,搭載「M油電系統」,利用48V的電動馬達輔助動力輸出,油耗表現突破到全新境界。

全新開發的Skyactiv-Vehicle Architecture車體架構,增加車體環狀剛性,以及減少震動傳遞。此外,安全防護技術也一應俱全,如主動車距控制巡航系統、煞車輔助系統、偵測車輛盲點系統、以及後車警示功能等都配備。而新車使用980MPa高剛性鋼材使用比例,從 3% 增加至 30%,形成更為堅固的車身,得以抵抗更為巨大的衝擊力。再加入品牌首見的膝部汽囊,主被動安全指標全面升級。

[tribulant_slideshow gallery_id=”13″]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here