【北美影音車訊】展現極限環境救援能力 – Nissan Frontier Sentinel Concept

0
102

在近日舉行的巴西聖保羅車展中,Nissan發表一款由巴西Nissan設計工作室,針對各地形需求而設計的救援概念皮卡–Frontier Sentinel Concept。新車由Nissan Navara為基礎打造,車身顏色凸出亮眼,特別選用巴西紫藍金剛鸚鵡的Thunder Blue作為車身塗裝,同時再加上黃色“RESCUE” 字樣與條紋點綴其中,展現其在極限環境中的救援能力。

新車車頭採用黑色水箱罩,並安裝鉸盤及越野防刮護板。加裝16英吋大型輪轂,並匹配全地形輪胎。車頂位置加入橫置LED輔助燈條。後車廂安裝無人機起降平台,其下面擁有很多儲藏空間,可放置手套、手電筒、安全帽、繩索、斧頭、工具箱及其他救援設備,同時擁有2組電池組,及可連接其他救援用具存放空間的橫桿。

車輛內部的設計則延續了Navara的整體設計,與車身外部一樣,加入了黃色條紋點綴。同時為滿足無人機的使用,車內也設置了無人機操控平臺。360度全景攝像頭,方便救援人員查看周邊環境。

在動力方面,Froniter Sentinel Concept 搭載了2.3L渦輪增壓柴油動力,其中,單增壓器版車型最大輸出功率160匹馬力,雙增壓版車型最大輸出功率190匹馬力,車主可選配六速手動或七速自動變速箱與之匹配。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here