【北美影音車訊】優雅動感於一身–BMW 8 Series Convertible

Untitled

未能等到洛杉磯車展,BMW就迫不及待的推出最新8 Series的敞篷跑車。新車與新世代Z4相同,都是採用軟頂配置。車速在30英里的情況下,車頂篷仍然可以在15秒內開啟或關閉。

BMW 8 Series 敞篷跑車擁有六種車色可供選擇,同時還有M Sport、Carbon、以及Chrome Line等三種外觀套件,配備19吋或20吋的M款鋁圈。新車擁有50:50完美的車身前後配重,行李容量達350公升,不會為敞篷車型而縮水。新車的進氣隔柵,帶有主動格柵功能,標配激光大燈,照明距離達到600米。

內裝上,新車擁用M Sport方向盤、水晶檔桿,加熱運動座椅、頸部加熱器、以及前排座椅頭枕通風口等。透明擋風板,可放置在前排座椅後面,或折疊起來存放在行李箱中。為營造車內的豪華氛圍,新車在中央通道兩側、和儀表臺下部等位置,大面積使用了光面真皮,各種按鍵採用玻璃質感或是金屬質感。車內座椅采用 2+2 布局,可以容納4名乘客。

為了保證安全,新車還有翻車保護系統。可以在幾分之一秒內,打開兩個高強度鋁制翻車保護桿。同時該車還標配了停車距離控制,以及碰撞和行人警告系統。此外還可選配,更專業的駕駛輔助套件,包括主動巡航控制系統、車道保持與主動側碰撞保護、車道偏離警告、主動盲點檢測,以及交叉路口監測等功能。

新車動力配置共有兩種車型。一個是M850i xDrive搭載4.4L V8雙渦輪增壓汽油引擎,搭配八速Steptronic手自排變速箱,與xDrive全時四輪驅動系統,擁有530匹馬力,與76.5磅尺的扭力,0到60加速度僅需3.5秒,極速則可達155英里每小時。另一款車型則是840d xDrive,搭載3.0L直列六缸柴油引擎,同樣搭配八速Steptronic手自排變速箱,與xDrive全時四輪驅動系統,最大馬力為320匹,扭力為69.3磅尺,0到60英里加速度為5.2秒。

全新BMW 8 Series 敞篷跑車將於2019年3月正式在北美上市,售價為111,900美元起。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here