【北美影音車訊】七年之癢 – 2020 BMW 3 Series

0
213
Untitled

身為BMW最暢銷的車型,無論是對市場還是對原廠來說3系列都是一個極為重要的指標性產品。目前在市面上販售的BMW 3系列是於2011年上市的車款,至今路上能見度依然非常高,但長達7年的產品週期與對手比起來的確顯得老態龍鍾。就在本月登場的巴黎車展,BMW終於推出了最新世代的3-Series,原廠代號為G20。

新車款的設計語彙仍然保留了濃濃的運動化元素,雖然車長較上一代車型增加了76mm, 車寬加了16mm, 車高多了1mm不過風阻係數卻從0.26cd顯著地降低到了0.23cd。當然,這也要感謝新增的啟閉式水箱罩, 全平整化底盤及低風阻鋁圈等等,造就了如此低的風阻。除此之外,藉由BMW EfficientLightweight技術,新款3系列在車重上也足足減輕了55公斤,算是一大躍進。

此外,這次的改款LED頭燈也是很大的重點。頭燈部分在基本型車款上所有光源已採用LED配置,而消費者也可以另外選配帶有轉向輔助, U型日行燈, 及遠近光自動切換的高階LED頭燈。最值得一提的是帶有BMW新研發的Laserlight LED頭燈系統。這套系統會依道路燈光的照明強弱做頭燈明暗度的調整,遠燈部分的LED射程更可以達到530尺遠,足足是基本LED頭燈的兩倍。

最後在車型編成上,代號G20的3-Seires提供了Advantage, Sport Line, Luxury Line及M-Sport四種版本。Advantage套件其實就是原車型的Driver Assist Package,納入前後駐車雷達, 三區恆溫空調及防眩後視鏡。Sport Line車款則維持原有的亮黑窗框, 黑水箱罩, 運動化前座椅, 染黑車頂篷等。Luxury版本利用車外鍍鉻飾條的點綴和車內木紋飾板的裝飾增加高貴優雅的氣息。最後的M-Sport package當然也就是三系列最有名氣的運動化套件了,全車空力套件和M-Power加持的跑車化方向盤充分帶出長久以來主打的性能象徵。

雖然目前原廠還沒有公布北美市場的上市時間,但是依照歐洲明年三月九號店頭發表的時程來看,我們應該會在明年第二季看到它在北美公路上奔跑的英姿。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here