【新車發表】攻克不同地形 – Volkswagen Tiguan Offroad

0
71

在近日的莫斯科車展上,Volkswagen推出了Tiguan的越野版本–Tiguan Offroad。作為一輛熱門緊湊型SUV,Volkswagen為Tiguan Offroad添加了一些實用功能,在標準配備4Motion四驅系統的搭載之下,該車具備Active Control調整模式,提供Onroad道路模式、Offroad越野模式、以及Snow雪地模式,在供不同需求切換的同時,懸吊系統也隨之更換來加大車底與地面的距離。

經過改進後的Tiguan Offroad,外觀看起來比普通版Tiguan更有霸氣。由於是為了越野打造,前後保險杠改變最大。新的保險杠提供了26度的接近角,這大大增加了陡坡的通過能力,前後保桿都加上了霧銀飾條增添越野風格。加上17英寸的合金輪轂和更厚大的輪胎,讓整個車更加粗獷。此外,其他部分像是專屬Offroad車側銘牌、Offroad門檻踏板、黑色處理的車頂行李架與雙邊照後鏡殼,以及專屬的銀色、白色、灰色、藍色等六種新車色。

新車內飾改變頗多,都是為了增添越野風格。這些變化包括新的橡膠墊、鋁製踏板和覆蓋內飾的各種合成材料,這些材料在耐磨性方面都有著優異的性能。Volkswagen自適應巡航系統ACC Stop&Go和泊車輔助系統Park Assist等實用功能也可以在Tiguan Offroad上面找到。當然也有先進的科技元素,像是數字儀錶盤、無鑰匙進入和無鑰匙啟動,應有盡有。8英寸的顯示屏加上可以支持Android Auto和CarPlay的信息娛樂系統,完全夠用。

動力方面,所有的Tiguan Offroad都會標準搭載AWD全時四驅系統,與DSG七速雙離合器變速箱,同時還提供了許多不同的動力組合。首先,入門級車型由1.4L渦輪增壓發動機提供動力,能夠輸出150馬力。另外,還有能夠爆發出180馬力的2.0L TSI發動機,和150馬力的2.0L TDI發動機可供選擇。標準配備還包括了ALS主動轉向頭燈、DLA適路性照明系統;而Discover Pro導航主機、AID全液晶儀表、DCC可調式電子懸吊與拖車輔助系統則列為選配項目。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here