【車聞車事】消費評鑑雜誌 – 全美汽車可靠性排行榜

0
78

消費評鑑雜誌Consumer Reports日前發佈一份全美汽車可靠性排行榜,日本大廠Lexus和 Toyota USA分居第一和第二名,成為消費者心目中的最佳汽車品牌,諷刺的是美國大廠全軍覆沒,連人氣正夯的Tesla都落在29家車廠的後段班。

Consumer Reports撰文,年度調查是透過逾50萬份的訂戶所回覆,評鑑的是2000-2017年間的車型。報告裡,Alfa Romeo、Fiat、Jaguar、Land Rover、Maserati、Mitsubish和Smart因樣本數不夠,並沒有參與排名。

該雜誌的汽車測試主管Jake Fisher表示,Lexus和Toyota連續六年占據前兩位,原因之一是採用的技術更新慢。相比之下,歐美一些車廠大量採用新技術,在可靠性方面的表現就很吃虧。

在訂戶反應裡,很多美國車都有機械故障的問題,燃油經濟性也不若日本車那樣有效率。Jake Fisher說,車內電子系統失靈還好,但攸關安全的機械故障,是會讓人措手不及的。

Volvo汽車在報告中是敬陪末座,可靠性最差。其次是Cadillac、Tesla、Ram和GMC。其中,Tesla排名比去年下降六位掉到第27。Buick今年從第11名掉到第19名,Ford從第3名掉到第18名。Model S現在已經不在Consumer Reports推薦購買名單中,可靠性從高於平均降到低於水平。Model X、Model 3都在平均範圍。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here