【新車發表】純電力驅動?! – Toyota MR2可望復活

0
78

在80、90年代,Toyota MR2 平民小跑車紅極一時,讓一般民眾也能體驗跑車的操控魅力。但後來由於汽車市場的轉變,這種雙座小跑車在2000年後愈來愈不受消費者愛戴,因此最後一代的MR2就於2007年停產。

最近有傳聞表示,Toyota正在考慮復活中置引擎MR2跑車的,而且動力或將采用電池驅動。Toyota歐洲分公司銷售與行銷副總裁Matt Harrison,對媒體透露,關於MR2復出,該公司還在研討階段,不過可以確認的是,它已被納入未來生產計畫中,具有可能生產的車款之一。

Matt Harrison也提及了該品牌Supra、Celica coupé以及MR2的“三兄弟”稱號。按Toyota總裁豐田章男曾說過,他很希望跑車三兄弟重新回到展示中心。其中Supra即將發表,而GT86其實就是現代版Celica,現在就只剩下MR2了。

不過Toyota也許另有打算,那就是與一家車廠共同投資,開發一個共享的底盤平台,從而打造一台便宜的中置引擎跑車。它可能是中置的汽油動力,或是油電複合動力,也許在最符合成本效益下,打造成一台純電動跑車。

雖然復活MR2只在討論階段,但如果這項生產計劃獲得了批準,新型MR2將可能會在2020年初到年中後問世。這也正如豐田章男所構想的那樣,“若有一台價格合理、簡單又富有駕駛樂趣的跑車,肯定會讓Toyota的運動化之路走得更完美”。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here