【新車發表】經典三座超跑再現 – McLaren Hyper-GT Speedtail

0
103

McLaren近日公布了旗下 Ultimate 系列首款Hyper-GT 頂級超跑 Speedtail 的部分規格,也發布了首批原廠圖片。這款售價225萬美元起價的超級跑車,將於2019年3月在日內瓦車展現身正式亮相,2019 年底開始生產。不過,限量106輛的生產配額早已完售。

全新McLaren Speedtail代表了該品牌Ultimate系列的下一代,最高時速為250英裏每小時,由新型混合動力系統提供,總功率為1,036馬力。0到186mph加速度達到12.8秒,比功能強大的Bugatti Chiron快0.3 秒。為了減少阻力,新車上每個面板都採用碳纖維製成。一對可伸縮的數字後視攝像頭,進一步提高空氣動力學性能,而一對靜態前輪罩,又可減少拱門周圍的氣流,使Speetail最高時速可達到250mph。並配置 Pirelli 為其設計的專屬 P-Zero 性能胎,無論在加速或極速表現上,都為 McLaren 重新設下了基準。

車身的亮點是獲得專利的主動後輪副翼,不需要斷開面板之間的連接,確保設計的連續性。事實上,McLaren希望儘可能減少賽車上的面板之間的連接數量。

再來看車內,三座布局採用定製的碳纖維駕駛員座椅,兩側是兩個乘客座椅。McLaren推出了一種新的定向皮革飾面,可以輕鬆坐進座椅,但在移動時可以將乘客牢固地固定到位置上。前方安置有 5 個液晶螢幕,中央三個可顯示時速、轉速等常用行車資訊,最左右兩側的螢幕則是用來投射車外路況,行車及懸吊模式的切換鈕則是已移到駕駛座前方上部的位置,並裝有上緣為電子可變色玻璃的擋風玻璃。

據報導,全部售空的106臺,有三分之一的買主來自美國。依照目前法令,該車是無法合法在美國公共道路上駕駛的。不過,車主可以申請展示的例外條款取得許可,這類許可通常會發給配備非常先進科技、有時卻無法符合所有安全法規的車輛。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here