【车闻车事】燃油系统设计瑕疵 – Ford召回Focus车系

Untitled

Ford将于今年12月10号开始,在美国召回约130万辆Focus小型家用车,因这款车型的燃油系统出现问题,可能会导致发动机在没有发出警告的情况下停止工作,汽车也无法重新启动。

这次受影响的汽车,配备了自然进气引擎或涡轮增压的2.0升汽油发动机,在2012年至2018年出厂。Ford建议车主在维修前,油箱至少保持一半的油量,车主将在十二月份开始收到召回通知。

Ford是在接到国家公路交通安全管理局发送的车主投诉后,做出这个召回的决定。Ford表示,目前还没有接到任何因此问题导致的撞车事故或人员受伤的报告。

具体来说,发动机停止工作的原因来自燃油系统中的碳罐清除阀,如果这个装置存在的缺陷会导致阀门一直处于打开的状态,从而释放出大量的真空,导致油箱变形,而发动机的控制程序则无法检测出问题。据悉,Ford将重新编写控制动力系统的软件来解决这一问题。除美国外,Ford还将在加拿大召回13.6万辆,在墨西哥召回4万5千辆。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here