【車聞車事】燃油系統設計瑕疵 – Ford召回Focus車系

0
96

Ford將於今年12月10號開始,在美國召回約130萬輛Focus小型家用車,因這款車型的燃油系統出現問題,可能會導致發動機在沒有發出警告的情況下停止工作,汽車也無法重新啟動。

這次受影響的汽車,配備了自然進氣引擎或渦輪增壓的2.0升汽油發動機,在2012年至2018年出廠。Ford建議車主在維修前,油箱至少保持一半的油量,車主將在十二月份開始收到召回通知。

Ford是在接到國家公路交通安全管理局發送的車主投訴後,做出這個召回的決定。Ford表示,目前還沒有接到任何因此問題導致的撞車事故或人員受傷的報告。

具體來說,發動機停止工作的原因來自燃油系統中的碳罐清除閥,如果這個裝置存在的缺陷會導致閥門一直處於打開的狀態,從而釋放出大量的真空,導致油箱變形,而發動機的控制程序則無法檢測出問題。據悉,Ford將重新編寫控制動力系統的軟體來解決這一問題。除美國外,Ford還將在加拿大召回13.6萬輛,在墨西哥召回4萬5千輛。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here