【車聞車事】Apple跨入車領域 – 由自動駕駛當作起跑點

0
158

SPG是 Apple 旗下一個低調的特殊項目,全名是Special Projects Group。近日,前 Tesla 高級副總裁Doug Field更新LinkedIn的資訊,職稱是Apple SPG 副總裁,象徵這家智慧手機、電腦的製造商跨足汽車事業日子不遠。

Doug Field 原本是Tesla三號人物,但今年5月離職。加入Tesla前,Field在Apple任Mac硬體工程副總裁。LinkedIn上,SPG已有1200名員工,300多人來自Tesla,170多人來自Ford。

由於資料和設計遇阻,Apple造車似乎不順利,改為研發自動駕駛軟體。Doug Field職位資訊的公布,等於是造車依舊,尤其他在Tesla一直負責研發。

今年9月,DMV資料顯示,Apple在加州有70輛自動駕駛測試車和139位測試員登記,成為GM Cruise 和 Waymo之外,加州第三大自動駕駛汽車的測試團隊。

資料顯示,2016年有31年汽車經驗的Chris Porritt到Apple,擔任SPG PD Administrator。有21年經驗的前Porsche 賽車項目主管 Alexander Hitzinger加入Apple任SPG Head of Product Design。

共同加入還有在行業40年的前Ford總監Steve Kenner,其職位是SPG產品總監。其他,原Tesla底盤工程總監Huibert Mee、’原Ford車結構和輕量專家Aindrea Campbell等資深人士,均加入Apple SPG任職。

可以看出,Apple的SPG實力不容小覷,技術覆蓋汽車底盤、動力系統、車身、安全等各環節。有經濟分析師爆料,Apple汽車將在2023年面世。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here