【新车发表】起价$45,000 – Tesla推出中阶版Model 3应付火热市场

Untitled

2016年前当Tesla开放Model 3以$1000预订并打出$35,000美元的起标价时,造就全球高达37万人纷纷下单并瞬间让Tesla涌入近高达一亿美金现金流。两年的时间过去了,Tesla也顺利地在去年底开始交车。今天的加州街道上,不时就会看见Model 3无声奔驰的身影。但许多人或许不知道,这些已交车的Model 3皆属于高端配置车型,全数搭载AWD四轮传动系统及高达310英里的续航力。也因为是顶级车款,建议售价从$54,000美元起跳。

当初说好的$35,000呢? 抱歉,Tesla还要你继续等。但你为了买一台$35,000的电动车放了订金,车厂却要你买单$54,000版本你一定很呕。这时候脑筋动得快的Tesla想出了一个办法吸引这些准车主下单 – 一款介于$35,000与$54,000之间的中阶车型!

中阶车型使用的中程电池续航力为260英里并仅提供后轮传动配置,同时极速也从原本的145英里降低为125英里,0-60英里加速时间为5.6秒。除了在动力系能上有所牺牲外,中阶车款在配备上并没有缩水。高阶车款需要选配的Autopilot半自动驾驶功能在中阶车款上一样可以用$5000加购。价格部分,原厂建议售价为$45,000,硬生生比最初的顶规版本少了$9000美元。

除此之外,Tesla特别强调联邦政府在今年底之前仍然会提供$7500的电动车辅助。也就是说在今年完成购买Model 3中阶版本扣掉补助后仅需$37,500。而原先规划的$35,000入门车款则会到明年联邦辅助结束后才会推出。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here