【新車發表】起價$45,000 – Tesla推出中階版Model 3應付火熱市場

Untitled

2016年前當Tesla開放Model 3以$1000預訂並打出$35,000美元的起標價時,造就全球高達37萬人紛紛下單並瞬間讓Tesla湧入近高達一億美金現金流。兩年的時間過去了,Tesla也順利地在去年底開始交車。今天的加州街道上,不時就會看見Model 3無聲奔馳的身影。但許多人或許不知道,這些已交車的Model 3皆屬於高端配置車型,全數搭載AWD四輪傳動系統及高達310英里的續航力。也因為是頂級車款,建議售價從$54,000美元起跳。

當初說好的$35,000呢? 抱歉,Tesla還要你繼續等。但你為了買一台$35,000的電動車放了訂金,車廠卻要你買單$54,000版本你一定很嘔。這時候腦筋動得快的Tesla想出了一個辦法吸引這些準車主下單 – 一款介於$35,000與$54,000之間的中階車型!

中階車型使用的中程電池續航力為260英里並僅提供後輪傳動配置,同時極速也從原本的145英里降低為125英里,0-60英里加速時間為5.6秒。除了在動力系能上有所犧牲外,中階車款在配備上並沒有縮水。高階車款需要選配的Autopilot半自動駕駛功能在中階車款上一樣可以用$5000加購。價格部分,原廠建議售價為$45,000,硬生生比最初的頂規版本少了$9000美元。

除此之外,Tesla特別強調聯邦政府在今年底之前仍然會提供$7500的電動車輔助。也就是說在今年完成購買Model 3中階版本扣掉補助後僅需$37,500。而原先規劃的$35,000入門車款則會到明年聯邦輔助結束後才會推出。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here