【新车发表】七年之痒 – 2020 BMW 3-Series

Untitled

身为BMW最畅销的车型,无论是对市场还是对原厂来说3系列都是一个极为重要的指标性产品。目前在市面上贩售的BMW 3系列是于2011年上市的车款,至今路上能见度依然非常高,但长达7年的产品周期与对手比起来的确显得老态龙钟。就在本月登场的巴黎车展,BMW终于推出了最新世代的3-Series,原厂代号为G20。

新车款的设计语汇仍然保留了浓浓的运动化元素,虽然车长较上一代车型增加了76mm, 车宽加了16mm, 车高多了1mm不过风阻系数却从0.26cd显著地降低到了0.23cd。当然,这也要感谢新增的启闭式水箱罩, 全平整化底盘及低风阻铝圈等等,造就了如此低的风阻。除此之外,借由BMW EfficientLightweight技术,新款3系列在车重上也足足减轻了55公斤,算是一大跃进。

此外,这次的改款LED头灯也是很大的重点。头灯部分在基本型车款上所有光源已采用LED配置,而消费者也可以另外选配带有转向辅助, U型日行灯, 及远近光自动切换的高阶LED头灯。最值得一提的是带有BMW新研发的Laserlight LED头灯系统。这套系统会依道路灯光的照明强弱做头灯明暗度的调整,远灯部分的LED射程更可以达到530尺远,足足是基本LED头灯的两倍。

最后在车型编成上,代号G20的3-Seires提供了Advantage, Sport Line, Luxury Line及M-Sport四种版本。Advantage套件其实就是原车型的Driver Assist Package,纳入前后驻车雷达, 三区恒温空调及防眩后视镜。Sport Line车款则维持原有的亮黑窗框, 黑水箱罩, 运动化前座椅, 染黑车顶篷等。Luxury版本利用车外镀铬饰条的点缀和车内木纹饰板的装饰增加高贵优雅的气息。最后的M-Sport package当然也就是三系列最有名气的运动化套件了,全车空力套件和M-Power加持的跑车化方向盘充分带出长久以来主打的性能象征。

虽然目前原厂还没有公布北美市场的上市时间,但是依照欧洲明年三月九号店头发表的时程来看,我们应该会在明年第二季看到它在北美公路上奔跑的英姿。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here