【北美影音車訊】次世代R8雛形 – PB18 e tron電動概念車

0
78

一年一度的 Pebble Beach Concours d’Elegance 創造諸多話題,也有多款未來車種曝光。Audi 針對這項活動,是展出名為 PB18 e-tron的概念車,部分車迷臆測此為電動版的R8,但原廠已經否認量產可能性,只是純粹因應活動陳列的作品。

這輛PB18 e-tron的確是配合車展誕生,首先PB的意思就是Pebble Beach縮寫,18並非是什麼W18的引擎排列編號,就是2018年的意思,當然你也可解釋是向Audi的R18 e-tron概念版,最後的e-tron指的是電動馬達。

Audi PB18 e-tron外觀參考自Aicon,車頭為Audi家族慣用的六角設計,寬扁車身、誇張的輪拱造型,超跑特有的寬大C柱,一體成型尾燈勾勒出Audi的超跑雛形。渾身散發能量的PB18 e-tron,融會賽車與跑車元素,長4,530mm、寬2,000mm、高1,150mm,軸距為2,700mm,包括鋁合金與碳纖維打造的車身,搭配視覺效果乖張的22吋鋁圈,純電車仍足以讓人亢奮。

概念車代表可天馬行空,PB18 e-tron可選單人或雙人乘坐配置,若為單人駕駛座移至中間,選擇雙人乘坐適合一般道路,可以靠左或靠右。 座艙內有OLED面板的儀表板,整合導航、車輛監控資訊等,還能顯示賽道的行車線相當未來。

動力單元PB18 e-tron使用三具電動馬達,一具201匹的馬達在前軸,另兩具合併最大輸出469匹馬力的馬達置後軸,綜效為670匹馬力、84.6公斤米扭力,套入電動增壓模式可提升到764匹馬力,靜止加速到100公里不用兩秒。

Audi還為這輛概念車注入一些新技術,包括續航距離約500公里的95kWh固態電池,加上800伏特的高壓充電,15分鐘即可充滿再上路。此外,AWC無線充電(Audi Wireless Charging)宣稱只要把車停在線圈上,不需接管線就可充電。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here