【車聞車事】將駕馭樂趣擺一旁 – Volvo 360c概念座艙

Untitled

自動駕駛時代來臨,在汽車公司的觀點,已經不是說服消費者自家的汽車或電動車充滿駕馭樂趣,而是系統有多聰明、可接手駕駛車輛,以及乘坐舒適性,讓乘客可一路睡到目的地。

瑞典的 Volvo,早在幾年前就發表概念座艙,強調遇到塞車時,駕駛者可設定自動駕駛,然後一邊捧書、一邊喝咖啡,熬過塞車時段。現在,這概念愈來愈清晰,360c 應運而生。

Volvo期待,360c量產化後可代替短途內陸航線的班機,讓乘客們輕鬆抵達目的。原因在於,美國每一年有超過7億人次的內陸航班,帶來的商機不菲。如果有一個私人豪華客艙不用駕駛,不會因座位太窄感到侷促,閉上眼睛一躺就能到指定地點,那麼新市場即可蓬勃發展。

360c的自動駕駛系統名為Drive Me,已經到Level 5水平、全車採用電動馬達,續航距離在200哩以內,這項技術與私人企業Zenuity合作研發,現已經在瑞典道路測試,可能不用等太久就可量產。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here