【车闻车事】车厂大规模召回又一桩 – FORD召回200万辆F-150皮卡

Untitled

继Toyota之后,美国第二大汽车生产商Ford也因为起火隐患,上周宣布召回200万辆最新型F-150皮卡车,以更换可能造成车辆起火的安全带零件。

这次召回车辆包括2015-2018年的Ford F-150 Regular Cab和SuperCrew Cab。美国国家公路交通安全管理局的召回通知上显示,在车辆发生碰撞时,安全带预紧器利用爆燃式装置,将安全带拉紧,把乘客固定在座椅上以确保安全。可在这一过程中,该设备产生过多火花,有可能造成起火。

该通知还指出,到目前为止美国已经接到17起冒烟或起火报告,在加拿大接到6起,不过都没有造成人员受伤。据悉,Ford将从美国、加拿大和墨西哥分别召回162万、34万和3.7万辆车,并将免费提供这一问题的维修。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here