【车闻车事】Toyota全球大举召回 – Prius车款恐引发自燃

Untitled

日本丰田汽车公司9月5日宣布,召回2015年6月至2018年5月间生产的“Prius”、“Prius Prime”,以及“C-HR”三款车种,因为这段期间生产的这三款油电车,引擎发动机室内装置的瑕疵问题,有引发自燃的疑虑。全球召回的数量达103万辆。这次召回的这三款车种,以日本数量最多,达55万辆,欧洲有近22 万辆,北美则有19.2万辆,全部为Prius车种。

这次召回检修的原因,是因为引擎发动机室内的电气配线,在没有保护罩的部分,会与周边零件发生干扰,在运行过程中因振动或发热而损坏,最糟时有可能引发自燃的意外风险。召回时,Toyota会在配线周围缠绕保护材料做为补救。但因相关更换材料还在准备中,技术人员也需受训,召回的时间点尚未确定。日本Toyota表示,目前日本已发生一起自燃意外,但并未造成伤亡。

尽管引发火烧车的风险并不高,但丰田表示,秉持“安全至上”的原则,将迅速召回检修上述时间所生产的103万辆车款。进厂检修的时间约为15分钟至4.5小时。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here