【新車發表】Audi向手排說再見 – 2018 Audi A4 Ultra Sport

Untitled

在手排駕駛漸漸減少的今日,越來越多車廠決定停止販售手排車款。自從 Mercedes-Benz 在幾年前將旗下所有手排車款退出北美市場後,其他車廠也在蠢蠢欲動。而這個月扣下板機的是德系豪華品牌 – Audi。2019年式開始,Audi 於北美販售的車款將不會有手排的配置,其中包括了2018年式仍持續在供應手排的 A4 / A5 車款。

Audi 官方向汽車媒體 Car & Driver 表示,就算在不加價的情況下,全世界僅有5%的 A4 準車主會選購手排車型。所以從明年開始,無論是入門的 A3, A4 車型或是運動化的 S, RS 車系,只要在美國銷售的 Audi 車款就不會有手排的選項。這項消息雖然不意外但聽起來還是令人感傷,畢竟 Audi 旗下有相當多款經典的手排車包括 Quattro, TT, RS4 等都是許多愛車人士熱血分子的最愛。

也因為如此,Audi 決定在手排車款謝幕前推出紀念版來向車迷們道別。名為 Ultra Sport 的限量 Audi A4 動力維持一般版本的2.0T 252匹馬力但僅配置六速手排變速箱並統一採用 Quantum Gray 水泥灰作為外觀配色。車內配備則較一般版本新增平底跑車式方向盤, 運動化電子阻尼懸吊, 特殊版19吋五爪鋁圈, B&O頂級音響, LED頭燈, 及碳纖維飾板的點綴,一切的精裝配備皆以愛車人士喜好為出發點。售價僅比入門車款多出$6000,不過全美限量提供40台。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here