【新车发表】Audi向手排说再见 – 2018 Audi A4 Ultra Sport

在手排驾驶渐渐减少的今日,越来越多车厂决定停止贩售手排车款。自从 Mercedes-Benz 在几年前将旗下所有手排车款退出北美市场后,其他车厂也在蠢蠢欲动。而这个月扣下板机的是德系豪华品牌 – Audi。2019年式开始,Audi 于北美贩售的车款将不会有手排的配置,其中包括了2018年式仍持续在供应手排的 A4 / A5 车款。

Audi 官方向汽车媒体 Car & Driver 表示,就算在不加价的情况下,全世界仅有5%的 A4 准车主会选购手排车型。所以从明年开始,无论是入门的 A3, A4 车型或是运动化的 S, RS 车系,只要在美国销售的 Audi 车款就不会有手排的选项。这项消息虽然不意外但听起来还是令人感伤,毕竟 Audi 旗下有相当多款经典的手排车包括 Quattro, TT, RS4 等都是许多爱车人士热血分子的最爱。

也因为如此,Audi 决定在手排车款谢幕前推出纪念版来向车迷们道别。名为 Ultra Sport 的限量 Audi A4 动力维持一般版本的2.0T 252匹马力但仅配置六速手排变速箱并统一采用 Quantum Gray 水泥灰作为外观配色。车内配备则较一般版本新增平底跑车式方向盘, 运动化电子阻尼悬吊, 特殊版19吋五爪铝圈, B&O顶级音响, LED头灯, 及碳纤维饰板的点缀,一切的精装配备皆以爱车人士喜好为出发点。售价仅比入门车款多出$6000,不过全美限量提供40台。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here