【北美影音車訊】Steve Mcqueen經典重現 – 2019 Ford Mustang Bullitt

0
68

野馬Mustang這款車型應該一般美國車迷都知道,但是掛上Bullitt的野馬,可能必須是老一輩的影迷,才會對這名詞印象深刻。實際上,早在1968年曾有一齣飛車電影《Bullitt》走紅一時,男主角是紅極一時的Steve Mcqueen,也讓1968 Mustang GT Fastback 這輛跑車一炮而紅。

慶祝老電影問世50周年,2018年福特發表限量的Mustang Bullitt,主要以現行Mustang GT Premium及Performance Package為基礎,改披電影裡經典的Dark Highland Green墨綠色車身,搭配19吋五輻拋光黑色鋁圈、紅色Brembo卡鉗、以及黑色塗裝的Black NitroPlate排氣管,車上沒有什麼彩繪或裝飾,就是要讓老影迷一眼認出其身份,你唯一能辨別的是車尾有Bullitt徽牌,按照野馬首席設計師Darrell Behmer說法,只有內斂才是經典。

內裝部分,Bullitt也沒太多額外配備,方向盤中有一塊Bullitt飾牌、中控台同樣有個專屬銘牌彰顯身份。至於車門、儀表板、座椅都採綠色調背光和縫線處理,搭配兩張黑色的RECARO真皮賽車椅,以及老派的白色球狀排檔頭,重新描繪過往的跑車情懷。動力心臟不含糊,Bullitt採用5.0升排氣量V8自然進氣引擎,最大馬力上調至475匹、扭力來到420 lb.-ft,極速可到每小時163英里達超跑水平 。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here