【北美影音車訊】韓籍鋼砲 性能掛帥 – 2019 Hyundai Veloster N

0
79

韓國造車技術一日千里,被KBB列名世界十大汽車品牌的Hyundai,今年初於北美車展發表小鋼砲Veloster N,這是繼i30 N之後,第二輛掛名N Performance 的作品,以性能為取向。在外觀部分Veloster N也是架勢十足,超大六角水箱護罩掛上象徵性能化的N飾牌、還有一組大型黑色擾流翼、空力套件、單邊雙出排氣管,與19吋輕量化輪圈相得益彰,即便還沒上路外型就已征服眾人。

座艙內Veloster N跑格滿點,桶型座椅配跑車方向盤,讓駕駛者圍繞在競技的氛圍中。動力系統,Veloster N與 i30 N共享2.0升排氣量渦輪增壓引擎,能榨出275匹馬力(6,000rpm)以及260 磅呎(1,450至4,700rpm)的扭力,搭配具有退檔補油功能的6速手排變速箱系統。雖然Hyundai還沒有公佈Veloster N的實測數據,估計與i30 N的靜止加速至時速100 公里的6.1秒相去不遠。

升級操控Veloster N 在底盤及懸吊大幅度進化,後懸多連桿配電子限滑差速器,此舉讓轉向更靈敏,車主還有一項N賽道模式狂飆來過癮。這輛展現Hyundai造車科技的Veloster N,從2018年9月起在韓國蔚山生產,第4季起在美國上市,買家可選顏色有Ultra Black黑、Chalk White白、Racing Red紅以及N-exclusive Performance Blue藍色。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here