【車聞車事】最值得信賴的車廠? – KBB藍皮書一一報給你

0
388
Untitled

哪些汽車品牌值得信賴,長期投注車輛交易的Kelley Blue Book KBB藍皮書有答案!對外公開 2018 年10大最佳品牌,幫助消費者在購車時建立概念。日本的Honda幾乎是票房保證,數十年來發表多款暢銷車型,包括Accord、Civic、CR-V、Odyssey 均為膾炙人口的名車,在國際間更是摘下多次年度風雲車和十大名車等獎項,即便二手市場仍炙手可熱。

與Honda齊名的是Toyota,長年以來仰賴可靠性與保值見長,也是家庭買家的最愛。舒適的乘坐性、品質穩定建立良好口碑。一起入榜的還有兄弟品牌Lexus,二手車價格居高不下為原因之一,其下的GS、NX 與 RX 等車款名氣高,內裝精緻程度可與歐洲高級車平起平坐。

同樣入榜的日本品牌還有Subaru,所研發的AWD全時四輪驅動、水平對臥引擎技術深植人心,在有下雪的區域佔有率極高,二手車價值與前5年維修成本出色,實用性與安全性兼具是一大特色。

美國品牌亦有入列,Chevrolet在本土家喻戶曉,平價車、大型休旅車以及卡車獲得追捧,在前5年的維修成本與二手價值方面均有出色表現。另一美國品牌Jeep,則以越野車性能闖出名號,在全世界都有粉絲,Jeep Wrangler在市場上有極高價值。在歐美高佔有率的Ford,這次入榜是因F-Series 卡車稱霸市場,又是藍皮書連4年Best Buy獎得主而成為最佳品牌之一。

歐洲車入榜的有Audi和Porsche,四環Audi四輪驅動技術名聞遐邇,近年來Q3 與 Q5 休旅車在車壇獲得獎項,KBB藍皮書評論 Audi運動與高級感均可兼顧,每每談及駕馭樂趣與高級車時,Audi總在人們腦海浮現。Porsche無疑地,已經和性能劃上等號,只要說到跑車,一定會有Porsche的車系。這幾年來,更在市場推出有駕馭跑風的Cayenne、Macan兩款休旅車,兼具實用性、質感、駕駛樂趣,二手車價值也很強勢。

唯一入榜的韓國品牌是Hyundai,在該廠大力投資和經營下,幾款作品如:
Sonata、Elantra、Kona、Santa Fe 以及 Tucson 等都闖出名氣,可靠性在國際上是有口皆碑,創造其進駐十大汽車品牌之林的肯定。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here