【车闻车事】完美FR乐趣车 – 原厂现金折让$4000

Untitled

Mazda的MX-5 Miata自90年代初期上市以来,一直是车迷向往的车款。凭著轻量化的底盘结构和短小的车身尺寸创造出市面上数一数二几近完美的高驾驭乐趣车款。第四代ND车系于2015年底发表,不但在外观上更俐落,配备也趋近安全及舒适化,因此一上市就吸引了不少粉丝下订购买。

如今过了3个年头,Mazda在今年初公布2019年式的Miata将在马力上有17%提升,来到181匹。面对马力就是一切的美国市场,这个消息的确令人震撼! 不过也因为消息流出的太早,导致2018年度的Miata销量大幅减少,目前经销商正伤透脑筋想办法在新年式车款到来前将这些马力较少的原有车款给卖掉。

面对如此的窘境,Mazda北美原厂推出对策,破天荒祭出$4000现金折价。不仅如此,如果选择与原厂贷款还可以同时享受六年72期0.9%超低利率的优惠。当然,这还不包括经销商本身既有的折让空间。说了这么多,现在买一台2018年Miata到底需要多少钱呢? 我们实际举例为大家试算一下。以车迷最爱,配置后轴LSD的Club版本来举例;原价$30,045,如果抵上原厂八月份的$4000折扣,车价顿时来到了$26,045。日前已有南加州经销商标出了$24,458的特惠价。回头比较原价后,折让空间高达$5500美金。

虽然2019年版本增加了26匹马力是个很大的魅力,不过以我们之前试驾小改前版本的经验来分析,原本155匹的马力其实已经与车重达到完美的水平。如果对动力真的有那么大的需求,其实也可以把省下来的钱拿去改装一套turbo kit,据店家Flyin’ Miata表示装上BBR stage 1 turbo kit后即可压榨出207匹惊人马力。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here