【車聞車事】新車品質一定好? Consumer Reports有話要說

0
788

Consumer Reports的車輛測試總監 Jake Fisher 指出,在美國新車雖第一年品質不錯,但第二年起問題接踵而至,譬如 Tesla Model X 的空調系統和車門絞練、Jaguar F-Pace的差速器及螢幕都出狀況。

回顧過往數據,確實顯示新車並不會比老車好!Subaru Impreza在 2016 年前,品質穩定度名列前茅,到2017 年大改款卻落到平均值以下,有 20% 車主反映 Impreza 的倒車螢幕顯示出問題、手機無法和車連結;同樣問題在改款前只有 3% 車主反映,有類似的問題。
同樣地,Buick 新一代的八速變速箱也被人詬病,但舊款變速箱卻以耐用著稱。 從過往蒐集的例子發現,通常在改款前最後一年的車輛品質最可靠,而大改款掛同一車名卻是新產品,品質有待第一批車主上路驗證。

Jake Fisher 提醒,要買大改款新車要看該公司的歷史紀錄,或是多等幾年再說。當周遭的評價樣版夠多,就可登門購買。當然不介意長期租賃者,也是個擁有新車的好方法。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here