【新車發表】電動車也瘋露營 – Nissan NV Camper

0
1302
Camper
Untitled

說到露營車,當屬Volkswagen的California最具有代表性。 而今年Nissan也加入其中,趕在夏日旅遊季來臨之前, 五月份在西班牙馬德裏車展中,隆重推出NV300 Camper,以及電動e-NV200 Camper兩款專為戶外露營設計的新作。

搭載1.6升四缸turbo柴油引擎的Nissan NV300以及電動e-NV200 在外觀顏色與Volkswagen California不盡相同, 同樣採取色彩鮮豔的雙色配色。而在車內,Nissan露營車的配備應有盡有,其中包括360度旋轉雙前座、冰箱、 梳理臺、可折疊餐桌、水槽、暖氣加熱系統、以及兩張雙人床, 打造出可供一家四口的戶外露營空間。再細看之下, 車內高度相當夠,甚至地板還有滑軌系統,可由車主任意調配, 使得車內空間更能合理利用。

而在車外,Nissan 露營車也有各種為戶外人士考量的設計,其中包括單車架、 伸縮式遮陽篷、以及屋頂帳篷,一推開不光可以變成舒適的雙人床, 還能進一步增大車內空間,變成觀景平臺。除此之外, 車主還能選購加熱器,以及140W的太陽能電池板等產品, 讓車主不用顧慮露營期間的用電問題。

雖然 e-NV200 與 NV300 相比,空間略小,但這款純電車的電池組容量為40kwh, 具備了超過170英裏的續航能力,使得戶外旅行更加環保。 而隨著電動車近幾年崛起,在露營這塊的發展也令人期待, 畢竟露營的本意就是親近大自然,電動車零排放特性, 自然不會給生態環境造成更大負擔。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here