【新車發表】“特斯拉殺手” 保時捷電車Taycan 2019年上市

0
1384
Untitled

近日,保時捷在其70周年歐洲慶典上,正式公布了旗下首款純電動量產車,名為Taycan, 其譯為英姿颯爽的年輕駿馬。這個名字可謂是恰到好處, 它標誌著保時捷這個老牌汽車品牌,以無可抵擋的氣勢, 挺進電動車新紀元。這也讓很多汽車媒體,將Taycan視為“ 特斯拉殺手”。該款車型很有可能成為特斯拉Model S的強勁競爭對手。

Taycan基於Mission E純電動概念車打造,和Panamera有著相似的設計風格, 一樣擁有流暢有力的腰線、溜背式造型,以及貫穿式設計的尾燈。 該車前臉整體營造出動感的視覺效果, 兩側大燈採用不規則造型設計,燈組內部由四點式燈光單元構成, 十分具有辨識度。不同於外觀的動感誇張, 新車內飾走的則是極簡設計風格,內飾不光搭配黑白雙色設計, 充滿未來感,其控屏甚至延伸至副駕駛,而實體按鍵則基本被去除。
Taycan將搭載兩組電動機PSM,最大功率超600馬力。 從靜止加速60英里,時間在3.5秒之內, 12秒內就能達到125英里。除此之外,其連續的動力輸出, 在電動汽車中亦無可匹敵。據 NEDC 標準進行測試,Taycan可以連續進行多次加速起步, 且性能不會降低,最大續航里程超過310英里。 保時捷電動車項目副總裁史蒂芬•維克巴赫(Stefan Weckbach)也向外媒表示, Taycan首先必須是一臺保時捷, 意味著它不會以犧牲性能為前提,換取所謂的續航里程。

該款純電動跑車是保時捷電動化戰略的開山之作, 到2025年保時捷25%的銷量,將由純電動和混動車型所貢獻。 到2022年,保時捷在電動化方面的投入將從37億美元, 增加到74億美元,其中有6.12億美元將用於研發Mission E的衍生車型上。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here