【新车发表】半甲子磨一剑 – 2019 BMW 8-Series

Untitled

稍微资深一点的车迷一定知道,BMW的大型旗舰双门跑车8系列曾经在90年代叱咤风云。经典的长车头和启闭式车灯皆为当代跑车的重要元素,强劲的V12引擎配上流线低趴的车身造型无论是动还是静都流露出一股浓浓的杀气。不过BMW决定在1997年时停止生产这辆极具象征性的跑车,而这一停就是二十年。

就在第一台8系列问世后的半个甲子,BMW终于在今年推出了新世代的8系列。量产车的外观其实与2017年亮相的概念车相去不远,经典的双肾型水箱罩刻意放大,占据了车头大部分的面积。BMW最近新推出的激光照明头灯科技也将成为8系列的选用配备。车尾照明也是使用了全LED的设计,细长的尾灯搭配L型导光条令人在夜晚也可以一眼辨出这是辆BMW。车顶的部分可以选配一般在M-Power车款上才能看见的轻量化碳纤维材质。如果再搭配上Carbon package的话,连同后视镜盖, 尾翼, 及后下扰流都会使用碳纤维材质。
动力配置上,初期将会提供搭载V8汽油引擎的M850i及直列六缸柴油引擎的M840d。据BMW表示,M850i上头的4.4升V8引擎已经过全面的改良。除了两颗双涡流的涡轮增压器以外,Valvetronic与Double-VANOS可变汽门正时的控制也都透过了M-Power部门的调教。最后,利用Driving Experience Control驾驶模式的切换还可以调整阀门开启式的排气系统达到百分之百的驾驭乐趣。根据原厂公布的的数据,M850i从0至100公里加速仅需3.7秒。不仅如此,油耗表现更可以达到28 MPG之谱。

新款的8系列无论是汽油还是柴油动力都会使用xDrive四轮传动底盘。而这辆车将会与旗舰房车7系列共用BMW位于德国丁戈尔芬工厂的生产线。我们预计可以在2018年十一月于BMW全球展示间目睹新世代8系列的风采。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here