【新車發表】X世代傳奇 – 2019 BMW X5

0
2320
Untitled

BMW X5車系推出自今已經有20年的歷史,它不但是BMW車廠第一款量產的SUV,更是目前市面上唯一使用Sports Activity Vehicle (SAV)自居的休旅車。而BMW的SAV與一般民眾所了解的SUV最大不同點在於SAV融合了一般休旅車的空間及機能並搭配上BMW一貫的操控性能所創造出的運動化”跑”旅車。X5這種新概念的運動化跑旅車在BMW用心耕耘下獲得不少消費者的肯定,還因而衍伸出尺寸更小的X1, X3與更具跑格的X2, X4及X6。

就在第一代X5問世20周年的今天,BMW發表了最新世代的X5(代號G05)。車身尺寸較上一代車型來的大,車長及軸距分別增加了36mm及42mm,車寬更達到了66mm的增長。放大的車體讓造型的視覺感更為霸氣同時車內也獲得更好的乘坐空間。在新款X5身上特意延伸至保桿的雙腎型水箱罩為整個車頭的焦點,不但延續BMW的經典招牌更點出跑旅車該有的粗曠精神。LED頭燈為全車系標準備配,消費者另外還可以選配BMW這幾年積極研發的雷射光源頭燈。

在主動安全配備上,新的Driving Assistant Professional套件不但整合了全速域的Traffic Jam Assistant更配置了長達30秒的hands-free自動駕駛還有自動換道的功能。內裝部分,BMW選擇與施華洛世奇合作打造高質感的排檔感和i-Drive控制旋鈕。另外,T字造型上配置了兩個12.3吋的LED螢幕作為儀表板與多媒體行車電腦的顯示。最後,全車的LED氣氛燈和可模擬星空的全景天窗也會列入G05 X5的選配清單中。

2019年式的G05 X5依然會在BMW位於美國南卡的Spartanburg廠生產,目前預定第一輛車會在八月下線並於十一月開始銷往全球。初期的引擎配置會提供六缸汽油的40i及八缸汽油的50i,至於六缸柴油的35d版本則須要等到明年才會登場。外觀套件方面也會比照舊款車型提供越野風格的xLine及跑車風格的M-Sport兩種系列讓消費者做選擇。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here