【新车发表】X世代传奇 – 2019 BMW X5

Untitled

BMW X5车系推出自今已经有20年的历史,它不但是BMW车厂第一款量产的SUV,更是目前市面上唯一使用Sports Activity Vehicle (SAV)自居的休旅车。而BMW的SAV与一般民众所了解的SUV最大不同点在于SAV融合了一般休旅车的空间及机能并搭配上BMW一贯的操控性能所创造出的运动化”跑”旅车。X5这种新概念的运动化跑旅车在BMW用心耕耘下获得不少消费者的肯定,还因而衍伸出尺寸更小的X1, X3与更具跑格的X2, X4及X6。

就在第一代X5问世20周年的今天,BMW发表了最新世代的X5(代号G05)。车身尺寸较上一代车型来的大,车长及轴距分别增加了36mm及42mm,车宽更达到了66mm的增长。放大的车体让造型的视觉感更为霸气同时车内也获得更好的乘坐空间。在新款X5身上特意延伸至保杆的双肾型水箱罩为整个车头的焦点,不但延续BMW的经典招牌更点出跑旅车该有的粗旷精神。LED头灯为全车系标准备配,消费者另外还可以选配BMW这几年积极研发的激光光源头灯。

在主动安全配备上,新的Driving Assistant Professional套件不但整合了全速域的Traffic Jam Assistant更配置了长达30秒的hands-free自动驾驶还有自动换道的功能。内装部分,BMW选择与施华洛世奇合作打造高质感的排档感和i-Drive控制旋钮。另外,T字造型上配置了两个12.3吋的LED屏幕作为仪表板与多媒体行车电脑的显示。最后,全车的LED气氛灯和可模拟星空的全景天窗也会列入G05 X5的选配清单中。

2019年式的G05 X5依然会在BMW位于美国南卡的Spartanburg厂生产,目前预定第一辆车会在八月下线并于十一月开始销往全球。初期的引擎配置会提供六缸汽油的40i及八缸汽油的50i,至于六缸柴油的35d版本则须要等到明年才会登场。外观套件方面也会比照旧款车型提供越野风格的xLine及跑车风格的M-Sport两种系列让消费者做选择。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here