【新車發表】為超越而生 – 2019 BMW M5 Competition

0
902

雖然現今BMW車系已進入G世代車款,但強調性能的M Power車系仍然維持F開頭做為車款代號。其中包括了今天的主角F90 M5。姑且不管代號的新與舊,F90 M5的研發仍然建立於新款G30五系列上。動力方面,代號S63的V8雙渦輪引擎可以壓榨出591匹的馬力。而車體底盤則是首度運用了BMW的x-Drive全時四輪傳動系統,為的就是讓車主更容易掌握住如此大馬力的輸出。

就在M5推出不久後的今天,向來在M3車系佔有一席之地的Competition套件也出現在新款M5身上。Competition顧名思義就是搭載了更熱血, 更競技的運動化套件,使得原本已經很性能取向的M5更添加賽車的基因。此舉除了延續M Power車系的傳統外,也是BMW面對Mercedes-AMG來勢洶洶的E63 S版本做出的反擊。

從最重點的動力談起,M5 Competition套件在馬力的調教上比一般版本多上了25匹來到了617匹馬力,扭力則維持與一般版本相同的553磅。雖然如此,0-100公里的加速仍然比一般版本快上0.1秒,來到3.3秒。排氣系統也一併更換上了Competition專屬的尾管來營造更飽滿的聲浪。最後操控性能方面,為了達到更低的重心,套件車款的前懸吊降低了7mm,而後懸吊更降低了10mm。至於超跑上所常見的碳纖維陶瓷剎車系統則列為選配。

M5的Competition套件就是直指著一向以大馬力自居的競爭對手Mercedes-AMG E63 S,這也是首次M5在加速表現上超越了E63。而這場中大型性能房車的大戰究竟誰能勝出,值得我們拭目以待。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here