【新车发表】庞然大物 拔山倒树 – 2019 Rolls-Royce Cullinan

Untitled

如果在十几年前有人说Rolls Royce要做一台SUV,你肯定会认为这个人疯了。但是继Porsche, Maserati甚至Bentley陆续推出高端的SUV车款后,再听到奢华汽车品牌Rolls Royce即将推出SUV的消息确实会令人备感兴奋! 经过多年的筹画,研发及测试后,Rolls Royce的SUV Cullinan终于出现在世人面前。

首先,Cullinan是继去年发表的Phantom VIII后第二款使用”Architecture of Luxury”铝合金车体的Rolls Royce。即便如此,这台庞然大物的车重仍然来到了5800磅。引擎则是使用旗下常见的6.75升V12双涡轮增压引擎,最大马力为563匹。不过这台车最厉害的地方不是在马力而是扭力,高达627磅的强劲扭力在1600转的时候就可以全速发挥。这种瞬间的加速贴背感觉,大概只有电动车才能够平起平坐。身为Rolls Royce第一台SUV也是第一台四轮传动车款,在越野功能上Cullinan一点也不马虎。虽然这套四轮传动系统与BMW的xDrive相去不远,但为了能够匹配如此强劲的动力Rolls Royce特地做了强化。最后还有搭配后轮转向系统来换取更灵活的操控性能。

内装部分,Cullinan从头到尾都流露着Rolls Royce的皇家气息。低车身腰线配上大面积的玻璃让车里头的乘客不管坐在哪个位置从车外看进去都是正气凛然。后座向来是Rolls Royce的重点,除了车门维持传统对开的方式方便上下车外,后座椅垫也比前座来的高而换取乘客更好的视野。而后座的编成也有两种,一种是传统三人座的设计附带倒平功能,另外一种当然就是为了层峰级买家所准备的独立沙发座椅。来到Cullinan的车尾厢还可以发现一个从来没见过的配备,那就是两张朝向车外固定在行李箱底板上的座椅。当尾门打开的同时,车主可以利用底板滑移的功能将这两张座椅往外滑方便坐在上面享受车外的风景。不过这样的配备自然而然就得牺牲掉行李箱放置的空间。

Rolls Royce的车无论是在外观的体型还是内室的奢华都是车界中的第一把交椅。而其推出的SUV在车体尺寸外也不妨多让,210吋的车长比北美目前市面上最大的豪华SUV Lincoln Navigator还要来的长。129.7吋的轴距也整整比Lincoln Navigator长上7.2吋。无论从哪个角度看上去,没有人会认不出它纯正的Rolls Royce血统。这样的车子当然也要配上层峰级的售价,北美原厂公布了2019年式Cullinan的起价为$325,000美元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here