【新车发表】第四代Ford Focus,全球模组化底盘现身!

Untitled

虽然跨界Crossover/SUV当道,但适合都市通勤及个人自驾的中小型房车(c-segment)仍然并未被取代。C-segment的级距无论在欧美国家或是亚洲地区都是相当竞争,除了大家而熟能详的Volkswagen Golf外,Ford Focus其实也是这个级距中相当热门的一个产品。

第三代车型从2011推出以来也经过了7年的时间,Ford在今年四月10号于英国伦敦及中国重庆两地同步发表了第四代的Ford Focus。如此竞争的产品,Ford在研发上丝毫不敢马虎。我们可以看到第四代Focus首度搭载集团内全新研发的模组化底盘,C2。未来这套底盘会陆陆续续配置在所有Ford前驱动力的车款上,范围将遍及搭载汽柴油/混和动力的小型车, 跨界车, 及休旅车。

 

目前看来,新款Focus并不会搭载新开发的引擎。因此现行使用在第三代车款上的1.0升及1.5升涡轮增压汽油引擎将会继续沿用。另外在安全科技配备上,新世代Focus绝对配好配满。除了现今热门的自动跟车系统外还另搭配了速限路牌侦测功能。而新车款也增加了一项新配备,那就是会随着路况做明亮调节的车头灯。最后,首度出现在现行Focus上的自动停车功能新车型当然也不会缺席。

以亮相的欧规车款来看,Focus衍伸出的车型包括了传统三厢四门房车, 五门掀背, 五门旅行车,及稍微增高的五门跨界版本。至于到时候北美市场会不会发表所有的车型就相当难说了。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here