【新車發表】2019 Ford Ranger – 重量級皮卡重返美國市場

0
2032
Untitled

曾經暢銷北美的福特中型皮卡Ranger在2011年時退出了市場。當時福特認為中型皮卡的客群正在逐漸縮減,老美在選購pickup truck車款時仍以1/2噸的全尺寸為首選。加上Ranger產品周期已經超過6年之久,因此決定將Ranger停產並希望既有的車主可以換購福特的當家皮卡產品F-150。不過近年來,許多原本擁有休旅車的車主在換購新車時往往將pickup truck列入考慮。另外,車壇downsize的盛行讓許多居住於郊區的皮卡車主發現傳統1/2噸的尺寸對日常通勤而言是有些多餘的。在種種的因素之下,中型皮卡市場自2014年來已成長了83%。經過多番市場調查後,福特決定補齊產品線,在今年底特律車展發表北美版本的Ranger。

經常來回亞洲的讀者們或許會發現,Ranger這個產品在東南亞一直是很熱門的車款。不僅如此,亞洲規格的Ranger還行銷至北美以外的市場。北美福特注意到亞洲Ranger的實力後,決定延續全球One Ford的理念將已販售在全球各大洲的Ranger車型帶入北美市場。雖然如此,北美的產品研發部仍然對美規Ranger的外觀上做了不少修改來符合老美的口味。首先,前保桿從既有的塑料材質改為了較耐用的鐵。引擎蓋也增加了更多的線條摺痕,營造出更霸氣的車頭。尾門部分採用鋁合金材質方便啟閉,設計上延續了原本烙印在鋁板上的RANGER字樣外另將尾門上緣整合了鴨尾提供較流線的造型。在車箱部分,除了亞洲規格常見的四門雙排外,也有一排半的車型來換取較長的後斗。動力使用上統一為2.3升雙渦流的四缸Ecoboost渦輪增壓引擎,搭配10速自排變速箱。至於全球規格上出現的柴油引擎或是手排變速箱則尚未確定是否會搭載於北美車款上。

由於此車款近期才在車展發表,許多詳細的規格和配備都尚未公布。不過能確定的是Ranger將提供三個等級,包括了入門工作車等級的XL, 符合大眾化的XLT和豪華版的Lariat。當然,福特也不會忘記在中型皮卡裡占很大比例的越野車友們。美規Ranger除了流用來自F-150 Raptor上的四模式地形切換系統外另提供FX4 off-road套件,其中包括了全地型輪胎, 鐵質底盤護板, 越野懸吊系統等。此車將會在2018年底開始生產並在2019年初發售。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here