【新车发表】2019 Toyota RAV4 – 全美最畅销SUV,第五代车型来势汹汹

Untitled

谈到Toyota,大家印象最深的车款不外乎就是Corolla或是Camry等传统四门房车。不过,去年销量最好的Toyota其实是车系中的小型SUV, RAV4。2017一整年内,Toyota总共卖出了40万7千辆的RAV4。这个数字不但超越所有的竞争对手,更荣登北美车市货卡以外的年度销售冠军车款。而在本月登场的纽约车展中,Toyota再接再厉发表了全新第五代的RAV4。

新款RAV4在外观上设计上相当抢眼,方正粗旷的造型流露着SUV最原始的精神,双色车体的搭配传达着都会化摩登感受,金属饰条的点缀又带有淡淡的奢华气息。同样一辆车,同样一个造型,在不同的环境下仍然可以显现出它的特色。由此可见研发团队在设计第五代RAV4时,的确放了不少的心思。在尺寸方面,新款车型在不增加长度及高度的条件下却伸展出了1.2英寸的轴距。这也表示第五代RAV4在维持旧款外观尺寸的同时却放大了车内的空间。

Toyota近几年来所主打的TNGA模组化底盘也首度运用在RAV4上,带来更安全的车体防护以及更灵敏的操控反应。引擎的部分,新款RAV4没有跟随downsizing的趋势使用小排气量搭配turbo的动力。不过,Toyota仍然研发了一颗名为Dynamic  Force的新引擎搭载于第五代车型上。这颗新的2.5升四缸自然进气引擎较旧款提升了15%的马力输出并创造了更好的油耗。 变速箱则是搭配了名为Direct Shift的8速自排系统。从上一代开始提供的油电混合Hybrid版本在新款车型上仍然会继续供应,确切的动力数据则尚未公布。

在车展舞台上,Toyota展示了三款不同风格的RAV4。XSE Hybrid属于车系中最具跑格的版本,拥有最强劲的动力表现和最运动化的动态反应。Limited为最高级的版本,标准配备19吋铝圈和全景玻璃车顶适合郊区及都会通勤使用。最后是Adventure版本,搭载AWD全时四轮传动系统及五种地形模式设定来强调其越野性能。2019年式第五代RAV4预计在今年年底进驻Toyota北美经销商。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here