【新車發表】2019 Toyota RAV4 – 全美最暢銷SUV,第五代車型來勢洶洶

0
56483

談到Toyota,大家印象最深的車款不外乎就是Corolla或是Camry等傳統四門房車。不過,去年銷量最好的Toyota其實是車系中的小型SUV, RAV4。2017一整年內,Toyota總共賣出了40萬7千輛的RAV4。這個數字不但超越所有的競爭對手,更榮登北美車市貨卡以外的年度銷售冠軍車款。而在本月登場的紐約車展中,Toyota再接再厲發表了全新第五代的RAV4。

新款RAV4在外觀上設計上相當搶眼,方正粗曠的造型流露著SUV最原始的精神,雙色車體的搭配傳達著都會化摩登感受,金屬飾條的點綴又帶有淡淡的奢華氣息。同樣一輛車,同樣一個造型,在不同的環境下仍然可以顯現出它的特色。由此可見研發團隊在設計第五代RAV4時,的確放了不少的心思。在尺寸方面,新款車型在不增加長度及高度的條件下卻伸展出了1.2英吋的軸距。這也表示第五代RAV4在維持舊款外觀尺寸的同時卻放大了車內的空間。

Toyota近幾年來所主打的TNGA模組化底盤也首度運用在RAV4上,帶來更安全的車體防護以及更靈敏的操控反應。引擎的部分,新款RAV4沒有跟隨downsizing的趨勢使用小排氣量搭配turbo的動力。不過,Toyota仍然研發了一顆名為Dynamic  Force的新引擎搭載於第五代車型上。這顆新的2.5升四缸自然進氣引擎較舊款提升了15%的馬力輸出並創造了更好的油耗。 變速箱則是搭配了名為Direct Shift的8速自排系統。從上一代開始提供的油電混合Hybrid版本在新款車型上仍然會繼續供應,確切的動力數據則尚未公布。

在車展舞台上,Toyota展示了三款不同風格的RAV4。XSE Hybrid屬於車系中最具跑格的版本,擁有最強勁的動力表現和最運動化的動態反應。Limited為最高級的版本,標準配備19吋鋁圈和全景玻璃車頂適合郊區及都會通勤使用。最後是Adventure版本,搭載AWD全時四輪傳動系統及五種地形模式設定來強調其越野性能。2019年式第五代RAV4預計在今年年底進駐Toyota北美經銷商。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here